Son dos los metenses que logran podio en los Juegos Suramericanos de Cochabamba

El ciclista de Lejanías, Omar Alberto Mendoza, llegó segundo en la prueba de Ruta de los Juegos Suramericanos, que se corrió el domingo en Cochabamba, Bolivia. En esos juegos, que terminarán el próximo viernes, ya el pesista metense Hugo Montes había conseguido medalla de oro en la división de los 77 kilogramos.

La carrera del domingo inició al medio día con 53 pedalistas de 10 países para hacer 12 vueltas al mismo circuito, contabilizando un recorrido total de 140 kilómetros. La dificultad de la prueba hizo que terminaran el circuito apenas 11 ciclistas.

El podio en esta categoría fue compartido entre Albeiro Cepeda, de Ecuador, y los colombianos Omar Mendoza con un tiempo de 3 horas 58 minutos 36 segundos y Juan Pablo Suárez.

La carrera estaba tan disputada que al cruzar la meta ocurrió un accidente entre Suárez y un ciclista ecuatoriano que le disputaba la medalla de bronce. Salieron lastimados un camarógrafo y los pedalistas, afortunadamente sin mayores consecuencias.

Redacción: Omar Camargo.