¡15 medallas logró la liga de Para atletismo del Meta en un torneo realizado en la ciudad de Cali!

La Federación Colombiana de Para atletismo, convocó a todas las ligas del país a la ciudad de Cali, para desarrollar entre el 11 y el 17 de septiembre, el primer Meeting Internacional de Para atletismo 2023, allí se dieron cita los mejores para atletas que estarán en los Juegos Para nacionales del Eje Cafetero, incluyendo a los para deportistas del departamento del Meta.

La delegación metense que asistió con 19 deportistas estaba encabezada por Xiomara Saldarriaga y Geovanny Malambo, que ya tienen tiquete a los Para nacionales igual que todos los viajeros, lograron 15 medallas, 2 de oro, 3 de plata y 10 de bronce.

Los oros fueron conseguidos por; Xiomara Saldarriaga y Rodrigo Larrahondo en lanzamiento de disco y jabalina, la primera de categoría F/37-38 y el segundo de categoría F/12-13.

Las tres de plata se consiguen así; Xiomara Saldarriaga en la prueba de los 100 metros, categoría T38, Giovanny Malambo también en 100 metros y categoría T 37 y Henry Vargas en salto largo, categoría T11/12.

“Estamos listos para enfrentar a los para atletas que tendremos como rivales en el Eje Cafetero, en las justas que para nosotros son las más importantes y sobre todo es un orgullo, cuando luciremos la camiseta con los colores del Meta” puntualizó Julio César Araque, técnico de Para atletismo del Meta