El Instituto de Turismo de Villavicencio inició capacitaciones gastronómicas.

La convocatoria para que hoteles y fincas turísticas de la ciudad se inscriban en las capacitaciones ira hasta el 13 de julio, con estás capacitaciones el Instituto de Turismo municipal enseñará a preparar pasabocas y entradas llaneras con productos de la región.

Según confirmó el director de la entidad turística, Lucas Andrés Orozco Sanceno, esta estrategia fue adoptada tras el éxito que se obtuvo con las capacitaciones de desayunos y almuerzos típicos llaneros, las cuales tenían también como objetivo aportar a la conservación de los valores y costumbres llaneras.

“Estas iniciativas buscan que quienes nos visiten tengan la oportunidad de disfrutar de los productos y gastronomía que tiene nuestra región, en cambio de consumir únicamente comida de otras regiones, pues tenemos claro que el incomparable sabor y composición de aquí es un atrayente para muchos turistas, queremos enamorarlos también por el paladar”, indicó el director.

Los operadores turísticos del sector hotelero y fincas turísticas que estén interesados en que sus empleados aprendan a realizar estos platillos y cuenten con el Registro Único Nacional de Turismo vigente, tan sólo deberán registrarse por medio de este enlace https://goo.gl/rrJ2pZ publicado en la página oficial de Facebook del Instituto de Turismo de Villavicencio.

 

Sala de Prensa.