Acord proclamará el Deportista del Año la próxima semana

La asociación de periodistas deportivos Acord Meta anunció para el 28 de diciembre la ceremonia “Deportista del Año 2017” en la que serán declarados como los mejores de este año el patinador Saúl Herreño y la lanzadora de jabalina Magaly Jiménez.

La ceremonia se realizará en el octavo piso de la Gobernación.

Herreño  fue campeón mundial en China y campeón en el Torneo Suramericano de Clubes en Medellín.

Magaly Jiménez Chagüendo quedó en el puesto 12 en el Campeonato Mundial sub-18 en jabalina que se disputó en Kenia. Además fue campeona en el Campeonato Nacional Interligas realizado en Cali, en el Campeonato Nacional de Lanzamientos, también en Cali, y en el Torneo  Suramericano Balance en Santiago, Chile.

Como mejor deportista paralímpico será reconocido Rodrigo Larrahondo (para-atletismo), como revelación deportiva el triatlonista Cristian Camilo Triana, como mejor técnico Omar Nagles (Jiujitsu) y como mejor deportista profesional el ciclista de Restrepo Fernando Orjuela.